O Frio

O frio penetra a noite,

Reina nela a dentro.

Fere feito açoite,

A pele contra o cimento.

Castiga quem está à margem,

Quem geme na paisagem,

Por fome, por dor, por frio.

Ele consome tudo nesse vazio.

O frio é morte,

Para aquele que a "sorte"

Não sorriu.

Para quem mesmo forte,

Nem a este tipo de morte

Resistiu.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 02/11/2020
Código do texto: T7101947
Classificação de conteúdo: seguro