Sorriso

Sorriso (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Caminhando pela praça,

Achando tudo sem graça.

Não observa os pássaros nas árvores,

Relembra a novela, os atores.

Senta-se em um banco de madeiras,

Faz pose e se fotografa de várias maneiras.

Acaricia o telefone celular,

Como se estivesse em seu próprio lar.

Da tela negra se faz de espelho

Verifica se o rosto está vermelho.

Em poucos instantes tira da bolsa o vermelho batom

Passa nos lábios e verifica o tom.

Repentinamente o guarda novamente na bolsa

Vê alguma mensagem no celular e exclama a palavra “nossa”

Faz semblante de alegria

Escuta o pássaro que pia.

Com uma das mãos,

Ajeita os cabelos aos montões.

Olha novamente para o aparelho celular

Vê uma nova mensagem de se alegrar.

Aos poucos o rosto se transforma,

O sorriso vai brotando em nova forma.

A boca se abre e mostra os brancos dentes,

Pois a mensagem deixou seus desejos contentes.

O pássaro pousou à sua frente,

Cantando uma canção que lhe deu de presente.

Assim, o sorriso saiu

Quem, ali passou, viu...

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 05/11/2020
Código do texto: T7105043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.