Outubro jamais será rosa

Maria era pobre, era preta e era protestante

Tinha pouca leitura

Mas, sabia ler os mais profundos pensamentos

Do ser humano

Um dia diante do espelho

Deparou com muitos caroços

No seu parco peito caído

Procurou atendimento no SUS

E a médica sem nenhuma sensibilidade

Parecia que estava diante de um animal pernicioso

Maria entrou na longa lista de espera

Para receber tratamento e com a chegada da pandemia

Prioridade era para quem estava com Covid 19

Esperou minutos

Esperou horas

Esperou meses

Esperou anos

Um dia o telefone toca na casa de Maria

Finalmente foi liberado o tratamento

Maria já não sofria mais

Maria já não sonhava mais

Maria já não tinha desejos

Maria já tinha partido

Maria já morreu com CÂNCER

Numa linda tarde de Outubro

Onde Outubro ainda não é:

Rosa para muitas mulheres

Pobres, pretas, protestantes e faveladas

Antonio Magnani
Enviado por Antonio Magnani em 13/11/2020
Código do texto: T7111028
Classificação de conteúdo: seguro