Um cão

Um cão atravessa a rua absorto
Leva em suas passadas
O rumo dos instintos
O desaprumo dos anos.
A pele sarnada
Os pelos rarefeitos
Denotam a carência
Dos tratos já extintos.
As unhas crescidas arranham
Os passos de sua marcha.
Uma moto cruza célere
De súbito, seu trajeto
O bicho pasmado estanca
E fita surpreso
Por sobre o focinho
Aquele suposto animal
Que ronca barulhento
A interromper seu caminho.
Chega ele sozinho
Ao outro lado da rua
Cheira o meio-fio
Levanta uma pata traseira
Urina nele, vadio
Balança a cauda repetidas vezes
E sai capengando serelepe
Pelas calçadas sem rumo
A sonhar com cadelas
Todas lindas e no cio.
 
Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 17/11/2020
Código do texto: T7113597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.