Dia a dia

Caminho à cada hora que se passa ao longo do dia

Perpasso em várias voltas no vai e vem da correria

Vivo na distância entre uma rua e outra que no meu limite eu percorro

Os meus passos se aceleram na ladeira e nesse embalo subo o morro

Ao meio dia em pleno trânsito que me prende no seu engarrafamento

Sobressaio aos poucos de um dia longo e lento

E aos que acordam cedo o trabalho os instiga à enfrentar o novo amanhecer

Assim surge no horizonte uma luz que me move do dia até o entardecer

Enquanto isso pessoas se espalham no vão das avenidas

E fazem do dia um tumulto de diferentes faces distraídas

O tempo me leva e me trás em segurança e me faz até o fim continuar

E encerro o meu dia no meio da longa estrada indo para casa descansar

Patricia Valadares
Enviado por Patricia Valadares em 28/11/2020
Código do texto: T7122728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.