Viagens ( Presente na Antologia Poetas do Século XXI )

Viagens.

Naveguei por mares do Atlântico,

A bordo de satélites postos nos céus,

Entrei nas pirâmides do Egito,

Em seus mistérios e fascínios,

Em meu quarto cabe o mundo inteiro,

Meus dedos transportam meu olhar para o infinito.

No universo há belezas sem fim,

Andei em rabos de cometas,

Sentei-me em sua cauda cintilante,

Vi os furacões invadirem cidades,

E cidadão e destroços e choros e lágrimas,

Vi caírem prédios sob o sopro da mãe natureza,

E vi o povo se levantar contra a corrupção,

A vitória de grandes times,

E a tristeza da última eleição,

Tudo isso regado a pipocas e refrigerantes.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 03/12/2020
Reeditado em 03/12/2020
Código do texto: T7126393
Classificação de conteúdo: seguro