FICAR EM CASA?

E o mundo parou…

Parou porque razão?

Parou para quem?

Gritam-se aos quatro cantos:

- Fiquem em casa!

Quem pôde ficar em casa?

Quem não pôde ficar em casa?

Pode-se ficar em casa?

O mundo parou para aqueles que se foram

O mundo segue

Insensibilidade

Invisibilidade

Hostilidade

Desonestidade

O mundo deveria parar

Se as massas não fossem mercadorias

Culpa-se sempre o outro

Mascarar

A irresponsabilidade

A desonestidade

A hipocrisia

Fácil culpar quem não fica em casa

Mas quem não fica em casa?

Como ficar?

Lojas a funcionar

Portas arriadas

Ônibus superlotados

Adeus distanciamentos

Clínicas entupidas

Cuidados?

Ao deus-dará!

Trabalhadores podem ficar em casa?

Quais trabalhadores?

Qual o valor do trabalho?

Qual o valor das mortes?

Minorias ou Maiorias exploradas?

Mais valia....

Senta, levanta, encosta, esbarra, pega, troca

Ficar em casa!

Pode-se ficar em casa?

Contas a pagar

Filhos a sustentar

Remédios a pagar

Mercados a extorquir

Exames?

Quem pôde pagar?

Ao trabalhador duas opções

Comprar pão ou deixar o sustento nos laboratórios?

Dados encobertos

Resultados alterados

Auxílio a remediar

Desvios vultosos

As vidas humanas nunca importaram

Cada um cuide de si!

O mundo parou

Quem reflete em si?

Nos mundos que não pararam

Isolar-se do que nos destrói, a ganância!

No jogo do desentendimento

Resta-me apelar ao Anjo da Boa Morte...

O quanto queira ter acordado nos teus braços

O quanto queira respirar para além das nuvens

O quanto queira que a força da mãe terra me envolvesse numa cápsula de luz

O quanto quero que o fogo transmute tudo que foi ou ainda é

O quanto eu quero que a força das águas lavasse o mal que há em mim, em nós

Mas os anjos insistem em querer me levar para ver cápsulas metálicas transformando-se em borboletas.

Levanto, olho a tela e ainda não consigo ver as borboletas voando, apenas casulos destruídos.

Sigo ainda na ilusão da esperança.