Ano letivo 2020

O ano foi difícil

Isso é realidade

Tivemos que ser criativas

Superar dificuldades.

O trabalho foi árduo

Mas nada de desistir!

Todos os dias reunimos forças

Não foi fácil, tenho que admitir.

Ao nosso trabalho

Total dedicação

Lutamos, fomos guerreiras

Buscamos superação.

Mesmo assim, tempos difíceis

Muitas horas de trabalho

Buscando ideias, caminhos

Sem pegar nenhum atalho.

Tivemos que lidar com o novo

Sem podermos nos apropriar

Entramos com a cara e a coragem

Enfrentando o medo de errar.

Mas, seguimos a diante

Sem deixar “cair a bola”

Mostrando nosso trabalho

Tirando “coelhos da cartola”.

Trabalhar na área de Educação

Sempre foi estimulante

Mas realmente esse ano

Foi pra lá de desgastante.

Chegamos ao fim do ano cansadas,

Mas sobrevivemos

2021 será melhor

É nisso que nós cremos.

LuCosta

Dedico essa poesia às colegas professoras, coordenadoras e diretoras que, como eu, viveram muitas emoções para fazer acontecer.