A Ilusão de um olhar *

Observo-a quando passo:

uma alma sem fé em si...

De vestes sujas e calçado roto.

Pedindo na calçada...

Ao sol e à chuva...

Sentada.

Observo nela

a ilusão de um olhar perdido

que procura calor

na multidão massificada.

Vitima...

Sucumbiu.

Estende a mão,

como que em súplica,

por algo que lhe sacie

a fome voraz.

A multidão é fria...

Não quer compreender...

Ela é apenas um reflexo de todos...

Um dia ela foi como nós.

Agora tornou-se uma falha no sistema.

Ela é o aviso que qualquer

um pode, um dia,

cair do seu pedestal.

Ninguém é imune!

*** Um desafio da poetisa recantista Dalma Luz ***

Luena dos Reis
Enviado por Luena dos Reis em 26/12/2020
Reeditado em 03/09/2021
Código do texto: T7144711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.