As minhas fases de Cecília

Quero entender de "Liberdade" igual Cecília.
Velar as "folhas secas" do outono tristemente.
E com a primavera renovar-me inteiramente.
Para me tornar a mais feliz mãe de família.

Meus "Espectros" não cabem numa coletânea.
Da minha "Viagem" não escrevi nenhuma linha.
Mas d'"O Jardim" já falei tudo o quê convinha.
E meu "Motivo" detalhei de forma espontânea.

Hoje eu descobri que também "Tenho fases"
E tal qual C. Meireles, hora sou bem intimista.
N'outra faço um simples poema modernista.
Mas tudo depende do anseio que me aprazes.

Ainda busco a consolidação do meu eu lírico.
E tentando escrever sobre as mazelas sociais.
Me aventuro pelas esferas histórico-culturais.
Mas ainda careço de um espírito mais satírico.

E além disso, minha Mestra, eu agora admito.
Que sou apegada ao versejar em verso e rima.
Pela cadência melódica reconheço ter estima.
Mas gosto mesmo é do poema que acredito.

Adriribeiro/@adri.poesias




 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 29/12/2020
Reeditado em 29/12/2020
Código do texto: T7146510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.