Emanuelle

Essas são palavras

De ensinamento

De gente graúda

Que deseja pra você

Um caminho longevo

Longe das maldades

Do mundo

E de pessoas

Rasteiras, miúdas.

Somos papai e mamãe;

Os verdadeiros amigos

Que você pode

Seus sonhos confiar

Temos a luz da sabedoria,

O guarda-chuva

Que te protege da ventania

Que é viver a vida

E o colo perfeito

Pra fazer seu sono embalar

Preciso te contar

Minha pequena:

A vida é tal qual

Estrada perigosa e desalmada,

Cheia de curvas insolentes,

Subidas desobedientes

E fumaça tirana que turva

Sem piedade

Nossas humanas lentes

Saiba que nossos braços

Estarão dispostos,

Abertos e sempre fortes

Para agarrar seus pesares

Quando fores passarinho

Pelo mundo a voejar,

Flores de maio,

O buquê com fita rosa

A enfeitar

E quando fores acompanhada

Para nunca mais voltar

Rogo a Deus

Que embale seus passos

Tire do seu peito

Qualquer vestígio de embaraço

Como fizeste conosco

Em dias tempestuosos

De luto e dor

Ao ver descansar

O corpo velho e cansado

Do seu querido vovô

Filhinha minha

Quero te ver comunicativa

Como papai;

Linda e serena

Como mamãe;

E que nas ondas

Do mar de infinita beleza

Repouse seus pés

Mãos e coração

A encantar as galáxias

E todos os planetas

Emanuelle

Escolhemos seu nome

Antes mesmo

Do seu nascimento

Fizemos isso

Para nunca esquecermos

De onde viemos,

Para onde vamos,

Do nosso

Amor convosco

E principalmente,

De que Deus esteve

e sempre estará conosco!

Dario Vasconcelos
Enviado por Dario Vasconcelos em 04/01/2021
Código do texto: T7151593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.