A BODEGA

A BODEGA

Uma porta larga de madeira

Uma janela do lado pra olhar

Dois tamboretes no canto pra sentar

Um balcão separando a prateleira

Bem na beira tem dois copos de vidro

Uma garrafa de cana e um limão

Dois caneiros em volta do balcão

Discutindo um assunto sem parar

É o ponto de encontro do lugar

Uma bodega no meio do Sertão

Tem quentão e cachaça de cabeça,

Uma cesta de ovos de galinha,

Urupema, um pote e uma quartinha

Dois canecos que serve a freguesia,

Tem bacia e cartelas de Gillette

Canivete amolado para cortar

Tem um fardo de charque no balcão

Uma Caixa de sabão para se sentar

É o ponto de encontro do lugar,

Uma bodega no meio do Sertão.

(Josias Teles)

Josias Teles
Enviado por Josias Teles em 05/01/2021
Reeditado em 05/01/2021
Código do texto: T7152994
Classificação de conteúdo: seguro