Contrata-se Patrão

Contrata-se patrão

Além de jovem aprendiz

Alguém contrataria um “velho raiz”

Com a experiência dos cabelos que ainda restam na fronte prateada?

Alguém que conhece os processos contábeis e administrativo

Honesto e ativo.

Que não falta ao trabalho quase por nada?

Alguém que pensa em controlar melhor o que já tem conquistado

E cuja falta de controle lhe dá prejuízo

Mas cujo excesso de trabalho

Não lhe deixa tempo

Para fazer justamente o que é mais preciso?

Se houver um patrão que se encaixe nesse papel,

E que esteja pedindo a Deus um colaborador fiel

- Eu estou candidato e apto para esse serviço!

Se você for esse patrão eu me ofereço

E desde já confiante te peço

Num contrato de experiência,

eu te provarei meu valor e compromisso!

Eu sei, você pensará que sou atrevido.

- Afinal quem escolhe é quem manda e paga

E eu concordarei. Mas somos adultos, com pouco tempo para ser vivido.

E eu não quero enviar currículos que vão dar em nada!

Nada melhor que uma boa prosa

Para por os “is” nos seus devidos pingos

Se não der em nada, celebremos a vida, e a poesia de estarmos evoluindo.