Solitude

Cheirei uma carreira inteira

De solidão e insensatez.

Na boca tive o gosto frio

Da embriaguez e invernos internos

Completamente sombrios.

A pandemia do novo coronavírus

Me arrancou mais que coragem.

De canudinho em copo plástico

Bebeu meu sangue gota após litro

E de sobremesa dissolveu q

Quase tudo o que restou

Da minha bondade.

Descrever o fracasso

De amores em frangalhos

Fez de mim poeta

De linhas tortas aos montes,

Coração vacilante

Que se esconde do mundo

Navegando em rios de rimas, pronomes

E infinitas consoantes.

Toda semana

Preencho linhas imaginárias

Com palavras desconexas

Repletas de improváveis símbolos

Na tentativa palatável

De que um dia

Essa história de ser poesia

Faça algum sentido.

Hoje não sou o velho

Tenho novas formas,

Outras forças e não sei se chamo

De farrapo interno

Ou se a novidade

Em assumir toda terça-feira

Meus versos em prosa

Me fez acreditar

Que o "eu me amo"

É uma verdade mentirosa.

O autoexílio

Fez repensar gestos triviais

Há muito tempo esquecidos.

Enquanto isso,

Sinto o romper das fibras do meu peito

Por sobreviver entre as sombras

De mortos e a lucidez dos que por mim

Foram feridos.

Meu passado

sempre arrastou por mim correntes

E não asas.

Por entre o riso amargo ou pelas covas rasas

Nos quintais de barro que escavei

Ele sempre esteve a relembrar

Os corpos vazios das pessoas

Aonde silenciosamente mergulhei.

Espero sofrer apenas o necessário

Com os traumas desse isolamento,

Sentir saudades apenas do que não vivi,

E se chorar, que seja o despertar

Para um novo tempo

Sem o cheiro do medo,

De ficar sozinho;

Tampouco de viver de arrependimentos.

Dario Vasconcelos
Enviado por Dario Vasconcelos em 15/01/2021
Código do texto: T7160282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.