Em tempo de pandemia

Tempo de pandemia

Exercitemos o respeito

Pratiquemos a empatia.

Isso precisa ter um jeito.

A situação não foi resolvida

Temos um inimigo perigoso

Que tem ceifado muitas vidas.

Principalmente adulto e idoso.

Máscaras devem ser usadas

Passem álcool nas mãos.

Pessoas, fiquem distanciadas!

Lavem as mãos com água e sabão.

Que pare a politicagem

Saúde não é brincadeira.

Nem coisa pra levar vantagem

Parem com essa besteira!

A vacina está a caminho

Tenhamos consciência!

Falta só um pouquinho

Graças a Deus e a ciência!

=====///====///=====///

Mario, muito grata por sua interação impecável!

PANDEMIA

Existe uma pandemia

Desorganizando o mundo

E causando grande agonia,

Um sofrimento profundo.

É muito longo o caminho

Que conduz à plena cura

E ninguém pode sozinho

Dar a solução segura.

Máscaras e isolamento,

Além de boa higiene,

São o que temos no momento

Como prevenção perene.

Há muita politicagem,

Um jogo de interesses

Querendo obter vantagem

Que Deus ouça nossas preces.

Ouçamos com atenção

O que a ciência ensina:

Haja muita precaução

Até que venha a vacina.

(Mario Roberto Guimarães)

Obrigada pela interação, mestre Jacó!

Vocês tocaram no cerne,

Duma questão crucial,

Que pra evitar o mal,

Só a ciência nos serve...

(Jacó Filho)