AS SEMENTES DOS VALORES

AS SEMENTES DOS VALORES

Manoel Belarmino

As sementes são valores

Que bem germinando vão,

Nas roças da nossa vida,

Espalhadas pelo chão,

Renascendo em coletivo,

Fortalecendo a nação.

As sementes dos valores

Germinam nas madrugadas

Fazendo o alvorecer,

Embelezando as estradas,

Fortalecendo o amanhã

E as conquistas sonhadas.

E só quem caminha alcança

O que tem a conquistar,

Também tem a vitória

Quem não parou de lutar

E só pode colher frutos

Quem aprendeu a plantar.

Como fontes de água pura

Assim temos os valores.

São fontes inesgotáveis

Onde bebem os sonhadores.

E bebemos a utopia

Todos nós, os lutadores.

Mas mesmo em tempos difíceis

Da ainda quase escravidão,

Vislumbramos, nas lutas,

Com fé e resignação,

A sonhada liberdade.

Novo mundo em construção.

Os valores também são

Como as árvores no mato

Bem crescidas, adubadas,

E raízes em bom trato

Cuidadas pelos mais velhos

Das raízes o substrato.

Dos valores se resultam

Frutos, perfumes e flores...

É aí que nos alimentamos

Todos nós, os lutadores,

De força e conhecimento

E nos mantém sonhadores.

Podemos dizer, enfim,

Que os valores são poesia

De todos que acreditam,

Que lutam de noite e dia,

Para transformar o mundo

Com esperança e rebeldia.

Manoel Belarmino dos Santos
Enviado por Manoel Belarmino dos Santos em 20/01/2021
Código do texto: T7163980
Classificação de conteúdo: seguro