Galileu com ousadia

Galileu com ousadia

deixou todos irritados.

Afirmou aos magistrados

que a Terra se movia!

Quase foi para a fogueira

da "santa" inquisição -

tempos de repressão;

pensar não é a maneira

de derrubar velhos dogmas;

a cegueira ainda domina.

Não se acredita que o clima

pode deixar a Terra em chamas.

Duvida-se da ciência.

Querem a Terra plana!

(Ou querem apenas fama?)

É preciso paciência.

©Bispoeta