O Cansaço

Tem certos dias que sinto um cansaço

Vazio no tempo, momentos e sentimentos

Que se unem sem saber o que faço.

Hoje vi um texto que me deu alento

“Permita-se abraçar o seu cansaço”

Dei-me conta de que não sou apenas eu

O sentimento que parece-me fracasso

Verifiquei que o sentimento não é só meu

Hoje eu abraço o meu cansaço.

Sinto-me acolhida no meu coração

Saber que nessa dor tem um abraço

Mesmo aos pedaços tenho razão.

Hoje eu abraço o meu cansado.

Legitimei a minha dor e solidão

Nesse mundo quebrado aos cacos

Senti-me abraçada por mim com emoção

Feliz por não está sozinha na multidão.

Iracema Patrício