A VOZ PODE ATÉ SER EMUDECIDA, MAS AS PALAVRAS NÃO

Quando tive minha narrativa interrompida pela primeira vez, entendi. Pensei que a outra pessoa tinha algo pra complementar na fala, então calei, guardei o pensamento.

Quando fui interrompida de concluir o pensamento pela segunda, terceira vez, fiquei entristecida, respirei fundo e pensei: talvez essa pessoa esteja com ansiedade e tenha sede para falar, então vou respeitar.

Quando as interrupções tornaram- se frequentes, já não eram apenas interrupções, eram silenciamentos, era minha voz sendo impedida de ecoar.

A reflexão voltou com toda força e fiquei me perguntando po porquê eu teria que me calar, pq eu teria que entender a falta de respeito e empatia do outro.

E cada vez que tentarem me silenciar, farei um texto. Falarei mais no meu ritmo, do meu jeito.

Só não aceito que me tirem a liberdade de dizer e ser.

Luna Acesa
Enviado por Luna Acesa em 11/03/2021
Reeditado em 11/03/2021
Código do texto: T7204139
Classificação de conteúdo: seguro