Autódromo do tempo...

A curva do tempo é conversa

Em raio longo é talhada

Não a contorne com pressa

Ela não esconde nada

O tempo corre a bessa

A curva é estagnada

Quem se apressa se dispersa

Quem dispersa dá sobrada

Saiu da curva na certa

Quem na vida se apressou

Essa curva era uma reta

A humanidade a dobrou

O homem dobrou a curva

Do tempo por Deus criado

Mas pra contornala uiva

Com o peso do pecado

A curva é a vida inteira

As conquistas e o sofrer

É todo jeito e maneira

Do nascer ao morrer

Quem contorna pra Jesus

Este é bem-aventurado

Na curva levando a Cruz

Do Cristo ressuscitado

Quem contorna para a treva

Se afastando de Jesus

Vai cair numa Caverna

Escura e funda sem luz

Essa curva é ascendente

Ela não é horizontal

Quem coloca Deus na frente

Contorna a curva legal.

Joaquim Veríssimo Ferreira

Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
Enviado por Joaquim Veríssimo Ferreira Filho em 10/04/2021
Código do texto: T7228941
Classificação de conteúdo: seguro