Quando a intransigência triunfa

Quando a intransigência triunfa.

Eu? Eu! Eu$ Eu@

O eu falando.

O eu ditando.

O eu protestando.

Egoísmo.

Egocentrismo.

Truculência.

Ignorância.

Intolerância.

Rebeldia.

Demais.

Demasia.

Devo eu flertar nesse canal.

Agressivo.

Indigesto.

Causa desconforto e desarmonia.

Ignorar o saber.

Não aprender a viver.

Intransigência é agonia.

A mente fechada.

A crítica abandonada.

O aceitar.

Maleável coração.

Sutil e humilde mente.

Pense.

O ideal.

A coragem.

A valentia da identidade.

A cultura.

O crivo passado e alma futura.

Como e leve a sensibilidade.

O choro é uma redação.

O pranto é um livro.

Os dias passam.

O neurônios se personificam.

Sim.

A identidade satisfatória.

Onde a esperança.

O anseio.

Vibra Vitória.

Sei não.

Sei lá.

Talvez um texto intransigente.

Ou não.

Poesia coerente.

Você.

Eu.

Sabemos.

Vivemos.

Julgamos.

Erramos.

Enfim.

A intransigência é.

Cruel.

Réu.

E quem a propaga.

Paga.

Não recebe.

O conhecer.

O entender.

O aprender.

Eu nada sei.

E desse processo.

É que realmente não me atrevo.

Devagarinho.

Chorando e calado.

Pra não morrer engasgado.

Hoje essa poesia.

Porque alguém dizia.

A intransigência me fez magoado.

Giovane Silva Santos

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 12/04/2021
Código do texto: T7230105
Classificação de conteúdo: seguro