Do Oiapoque ao Chuy!
​​​​​​
(Imagens do Google)
Interação que fiz para a Poesia
Rotina de um Sulista do Poeta Christiano Nunes

Do Oiapoque ao Chuy


Nos sertões lá do Nordeste,
ou, nas roças perto daqui,
Nas caatingas, no agreste,
Desde o Oiapoque ao Chuy,
O caboclo levanta cedinho,
toma café, com pão ou cuscus 
Coloca nos ombros o surrão,
Se benze, ou ora amém Jesus!

Põe a sua foi​​​​ce ás costas ,
Coloca o chapéu de couro,
na bainha, enfia o facão,
Sela o cavalo, ou vai á pé e,
alguns Inda usam o gibão,
Trabalha com garra e com Fé,
Essa é a Rotina do brasileiro,
De Norte á Sul meu irmão!


Essa indumentária toda,
Eu falei foi no geral
A do cortador de cana,
A do vaqueiro é real,
Eu falo do meu Nordeste,
Terra boa onde nasci
Num Estado que fica á Leste
Pernambuco, Capital Recife,
A Veneza do nosso País!


Veneza Brasileira -imagem Google
6
Ahavah
Enviado por Ahavah em 24/04/2021
Reeditado em 25/04/2021
Código do texto: T7240361
Classificação de conteúdo: seguro