Semear Doçura

Se há tempestade lá fora,

Calma na alma e no coração

Não importa a tristeza ou decepção

Semear doçura é ter sempre razão.

Há tanta grandeza no silêncio

Suavidade em forma de oração

Retira o véu que cobre a escuridão

Faz a luz brilhar sem ostentação

Falar de suavidade em poesia

É trocar a injúria por perdão

Adoçar a boca com ternura

Cultivar amor no coração.

Iracema Patrício