Café

Café (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Pão com queijo,

Após um longo beijo.

Broa na panela,

Feita por ela.

O copo de leite,

Com chocolate, de enfeite.

A manteiga no pão

Cai um pouco no chão.

O café bem quente,

Embaça os óculos, na lente.

O sabiá canta na árvore,

Onde, no ninho, sai o filhote.

A mosca voa sossegada

Pensando na próxima parada.

O vento, lá fora, sopra frio

Trazendo a névoa do rio.

O gole de café,

Pensa o dia, com muita fé.

Dois, três, quatro,

Ajeita a merenda no prato.

O dia será longo e tenso

Lembra de tratar do ganso,

Que está no terreiro,

Querendo ser o primeiro.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 03/06/2021
Código do texto: T7270478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.