Perfeição da Criação

Quando Deus criou o mundo

Não havia tecnologia

Hidrelétrica, rede e tudo

Que gera e transporta energia

Mas Deus o fez com carinho

Calçou botas em passarinhos

Senão os mesmos morriam

Passarinho pisa no fio

Cheio de alta tenção

Abre o bico e dá um pio

Mas não leva choque não

Depois voa de mancinho

Vai constroir o seu ninho

Ou comer sua ração

Assim cria o filhotinho

E o torna educado

No cantar e no voar

Sem trabalhar registrado

Sem receber um dinheiro

Sem roubar sem desviar

Como fazem os deputados

Quando pia um passarinho

Iniciando a canção

Na gaiola galho ou ninho

Pia no meu coração

Pio é canto em vez de choro

Que vem trazer o consolo

Pra gente do meu sertão

Passarinhos não estupram

Nem levam a vida roubando

Nem inventando desculpas

Não prostituem nem abortam

E não vivem sonegando

Pagam impostos cantando

Só não vê quem se equivoca

Com muito amor e carinho

Concluo estes versos meus

Homenagem aos passarinhos

Pelo canto e encantos seus

Pela construção do ninho

E por estarem do jeitinho

Que foram criados por DEUS.

Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
Enviado por Joaquim Veríssimo Ferreira Filho em 11/06/2021
Código do texto: T7276211
Classificação de conteúdo: seguro