Cotidiano

Que bom viver.

A cada adormecer,

agradecer

pelo dia vivido

sem culpas.

Que bom acordar,

despertar os

sentidos aos

poucos

ouvindo os sons

da manhã

sentindo os cheiros

peculiares

que perfumam o ar,

O café coando,

O leite fervendo,

O cheirinho bom

do pão na frigideira.

O cotidiano

observado nos detalhes

tem um valor diferente

afasta da nossa mente

a rotina que enfastia

e deixa a vida

da gente;

chata

Não me lembro

de ter vivido

um dia igual ao outro.

Todo dia

tem seu próprio

ritmo.

Espero com alegria

o minuto seguinte,

vou sorvendo

as energias do ar,

afastando da mente

o fel que tenta

amargar

meus pensamentos.

Sempre tem

uma novidade,

um aprender

incessante,

uma surpresa

que enche meu coração

até o adormecer,

agradecendo

a Deus

pelo cotidiano

mutável

a cada dia,

Pela oportunidade

de viver

para sempre

novas

experiências.