INVERNANDO NO RIO

O Sol frio acorda bocejando
escovando os raios como dentes
estremecendo no seu alumiar brando

Inverno chegou meio nublado
pondo sorriso tímido na cara do carioca
avesso ao frio já tendo casaco ao lado

A manhã sobe linda e gloriosa
perfumando o ar com hidratante
resfriando a vontade de acordar imperiosa

Tarde fria começando no Rio de Janeiro
pedindo aconchego e abraço/agasalho
almoço será sopa ou um bom tutú mineiro

A expectativa da noite é dormir de conchinha
não será aquela do mar ondulante
terá sim marolas de carinho e voz docinha

Que os sonhos sejam com poesia
felizes e também revigorantes
para um novo acordar cheio de alegria
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 21/06/2021
Reeditado em 21/06/2021
Código do texto: T7283709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.