Me procure

Se alguém lhe contar uma história ruim a meu respeito, salvo algumas exceções, afinal, sem enganos, sou apenas outro ser humano, saiba que, isso será a triste e infelizmente comum inveja, puro despeito de quem a todo fruto maduro, apedreja e que eu certamente, se a essa pessoa já deixei triste, além do "limite", já também a fiz contente, despudoradamente já lhe fiz bem, contudo, essa outra parte, ela jamais contará a ninguém.

Escreveu Freud que, quando Pedro fala de Paulo, sabemos mais de Pedro que de Paulo.

Me cansei de parentes, que quando não tenho grana, estão sempre ausentes, falsos amigos e seus frágeis laços, estruturados para o perigo.

Falsos amores, crucificadores, com suas verdades de ocasião, lamaçal de hipocrisias, prenhes de abjeção, ironias.

Conviver com pessoa tóxica, nos torna tóxicos, são pessoas que precisam de terapia, antes de um bom dia.

Pessoas falsas, ingratas, que pedem perdão, só para terem a chance de repetirem o desrespeito em outra ocasião, me dão compaixão.

Se no começo fico irado, agastado, logo em seguida começo a elaborar o meu perdão, para não carregar sentimento negativo, que apodrece, quem leva pelos caminhos, esse peso abusivo.

Tenho comigo presente em primeira, segunda e terceira instância, que perdoar é a melhor vingança.

Quero proximidade com pessoas irmanadas em fazer o bem, e lamento, mas importando sim a quem.

Barthes.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 26/06/2021
Código do texto: T7287064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.