PAN ORFANDADE

PAN ORFANDADE

500 mil já se foram... E nós aqui ficamos...

E, ainda estamos... até quando?

Endemia... epidemia... Pandemia... Pan orfandade!

Irresponsabilidade, descaso, cobiça... ambição e morte.

Dinheiro: negra alma do mal... negra alma da corrupção.

Vida e morte... Morte em expansão!

Ficamos órfãos... estamos órfãos...

Dos pais... dos filhos e filhas... dos irmãos e irmãs...

Dos tios e tias... dos primos e primas...

Dos sogros e sogras... dos cunhados e cunhadas

Ficamos órfãos... estamos órfãos... dos amigos e amigas...

Eles se foram... e nós aqui ficamos...

E, ainda estamos... até quando?

Endemia... epidemia... Pandemia... Pan orfandade!

Individualismo... egoísmo... cobiça... ambição e morte.

Quem são eles?

São Sebastiões e Joãos...

São Pedros e Paulos... Josés e Marias...

Infinitos nomes... nossos amigos e irmãos...

Companheiros do dia a dia.

Eles se foram... e nós aqui ficamos...

E, ainda estamos... até quando?

Endemia... epidemia... Pandemia... Pan orfandade!

Vida e morte... Morte em expansão!

Ficamos apenas com a dor e o sentimento da perda...

Ficamos apenas com as saudades...

Dos nossos pais e irmãos... dos nossos parentes...

Dos nossos amigos e amigas... dos companheiros do dia a dia.

Ficamos apenas com as saudades daqueles que se foram!

Ficamos órfãos... estamos órfãos de tudo!

Estamos só e abandonados...

Estamos entregues à sorte... estamos como ovelhas...

Entregues ao matadouro.

Enquanto isso... governos... autoridades... que decepção!

Muitos debates... falácias... muita discussão!

Preços altos... exploração.

Fome... pobreza... miséria... morte!

Nenhuma administração... nenhuma solução!

Mídia... jogos de interesses... quanta falta de educação! Massificação.

Estamos órfãos de governos... somos vítimas da ambição.

500 mil já se foram! Eis o retrato da nossa nação...