A vida e eu

Hoje acordei mais cedo

parecia que a vida me chamava

para conversarmos

deixei que ela entrasse em mim

abri as portas do meu âmago

ofereci-lhe um lugar confortável para sentir-se

um gole de café

e começamos a divagar ...

A vida me dizia :

já faz tanto tempo que nos conhecemos

que as vezes nem sei mais o que temos

de novidades para nos dizermos

o que eu queria mesmo agora

era tua companhia...

ao que eu respondi

tens tudo de mim

meus sonhos, os velhos, já guardados

e os novos imaginados

tens minha essência

meu sabor

o peso dos passos

a leveza dos devaneios

entre as dores e as alegrias

tens contigo as lembranças

de tudo que fui e senti

tens tudo de mim, minha amiga vida

E eu?...O que tenho de ti ?...

ao que ela me respondeu

Tens a mim, inteirinha, só tua

Vem, me abraça

me toma dentro de ti

me leva neste passeio do agora

deste instante e vamos escrever juntas

a continuação da nossa história...

Fomos então abraçadas

Ora realidade, ora sonho

Procurar novos caminhos

Onde jogarmos as sementes

Do que queremos deixar plantado

Na história da vida da gente...

MARIA CÉLIA PINHO

28/07/2021

Direitos autorais reservados

Célia (MALINE)
Enviado por Célia (MALINE) em 28/07/2021
Código do texto: T7308856
Classificação de conteúdo: seguro