Versos com tempestade

Quando os boletos não estavam pagos, as paixões também não eram

correspondidas, divago, quando tentei vencer a qualquer preço, me adiantando a todos no começo, em todas as corridas, as minhas quedas foram as mais suicidas.

Assim aprendi que a ética, a mudança, ocasionalmente a derrota, são características da vida.

Por vezes torta, permanente e ciclicamente, em uma alternância, desde a mais tenra infância, um abrir e fechar de feridas, que para cicatrizar, não se pode viver a cutucar.

Não espero o futuro, em cima do muro, faço escolhas, evito ser omisso, há um custo muito alto, para quem faz isso.

Tacaram fogo no monumento ao borba gato, a direita, de ódio, quase foi ao infarto, a estátua de um assassino de índios e negros, em um país dilacerado por duas pestes, pelo genocídio, pela fome e pelo desemprego. Tanta exaustão psicológica, tantos atentados contra nossas humanidades e à lógica, de verdade, momentaneamente alteraram as prioridades.

É preciso mudar de lugar, para um melhor horizonte, abrir o coração na travessia das pontes, para se purificar, sem orgulho, sem misoginia, sem homofobia, sem racismo.

Se não mudarmos o sentido, não mudarmos o que é inumano e antigo, não mudarmos "o acusar", não mudarmos de idéia,

Teremos a ilusão de panacéia para a universal dor, daqueles que estruturaram suas vidas doloridas, na ausência do afeto, do amor, no imediatismo do sexo, nos gozos precoces e perplexos, presos a um enregelante hábito do pavor de mudar, o ser anti-socrático, que só quer se anestesiar.

Enquanto alguns poetas escrevem seus versos, com a luz das estrelas, objetivando tê-las, o amargo desses dias, sangra os meus versos cheios de tempestade, a libido asfixiada de um abade.

Mas, a vida é dança ligeira, como o ritmo dos tambores da capoeira.

Se sem chilique, um dia o sentido da vida alguém entender, por favor me explique, quem sabe eu assim consiga não enlouquecer.

Aprendi ser muito importante florescer, com aquilo tudo que for bom, como por exemplo, a empatia, a bondade amorosa, o perdão, a compaixão.

O sábio não alimenta ressentimentos, não permite que esse monstro o habite, não lhe faz convites.

Sabe que esse sentimento, de boa maneira a ninguém alcança. Assim, elabora o perdão, porquê é ele a melhor vingança.

Barthes.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 31/07/2021
Código do texto: T7310970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.