SUGESTÃO

Acordei hoje bem cedo,

E fiz esta reflexão:

Viver não me mete medo,

Sou feliz por vocação.

Eu tenho um modo de vida,

Que parece salutar,

Bem perto já da partida,

Enfeito bem meu lugar.

A minha vida é assim,

No limiar já dos noventa,

Tenho a paz dentro de mim,

Que me nutre e me alimenta.

Ouço música, converso,

Corro atrás de coisa boa,

Encho de sonho e de verso

Minh’alma, de poupa à proa.

Não gosto de coisa triste,

Pretendo morrer cantando,

Como uma ave no alpiste,

Alegre, cantarolando.

Como o beija-flor na flor,

Fazer verso me alimenta,

É meu bálsamo na dor,

Seduz-me, me dessedenta.

Acho-o lindo quando o faço,

É meu filho, como não,

Acolho-o no meu regaço,

No macio do coração.

E quando for decidido,

Da vida o ponto final,

Possa meu verso ser lido

No meu velório – que tal?

Salvador, 19/07/2021

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 31/07/2021
Código do texto: T7311262
Classificação de conteúdo: seguro