INQUIETUDES

Cada vez os dias são mais curtos,

Sao dias difíceis que não passam

Como nós desejamos, absurdos,

E indiferentes, eles me escapam.

Quão difícil se torna passar o dia

Cheio de contrariedades e de má

Provocação, não sei como será

O futuro se não sentir mão amiga.

Hoje como muitos dias, é difícil

Passar sem ter maus dissabores,

Como esperar duas horas a ver

Que há muitos doentes a sofrer.

No consultório a fila é comprida,

O médico não tem mãos a medir,

Sāo tantos os doentes sem sorrir

Por temerem pela sua curta vida.

Nāo sabem o que inda os espera,

O dia de amanhã é uma incógnita,

É um esperar que nos desespera,

Vida tão monótona e tão sórdida.

É assim a nossa vida tão Ingrata

Que dos nossos amigos se farta

E nos deixa tão sós sem piedade

Triste ser assim, grande realidade.

Ruy Serrano - 03.08.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 03/08/2021
Código do texto: T7313211
Classificação de conteúdo: seguro