Muito mais que duas Felinas

Eu e Milla

Mila e Eu

Duas felinas...

No condomínio somos minorias,

O mesmo é cercado por homens e

Cachorros por todos os lados.

Nem sempre os maiores

São os que chamam mais atenção

muito menos os que

fazem maior barulho

São os que realmente são ouvidos...

Semelhante a mim

Milla é avessa

À holofotes...

Mesmo sendo as mais notadas...

E por que não dizer mais cobiçadas.

Carinhosamente Milla vai

Conquistando quem à conhece

E dentro do espaço do meu

Apartamento vou aperfeiçoando

dotando-o de prateleiras suspensas.

Onde na varanda Milla desfila imponente

Com seus olhos azuis

Causando rebuliços e latidos

Dos "quatro patas" do prédio...

E cada vez mais o aconchego,

A moradia das felinas

Se assemelha ao provérbio popular...

"Os cães ladram e a caravana passa".

Não deixo os crimes em vão

Principalmente contra os animais

Ainda mais com os gatos

Que até nas cantigas de ninar

Ou na escola se aprendia

E cantava "atirei o pau no gato".

Nos dias de hoje

Se parar pra pensar

Virou moda adotar animais,

Que bom que esteja acontecendo

Este belo movimento.

Todavia paralelo a este

Acontece um outro muito cruel

Que é o feminicidio

Pelos animais de "duas patas"

E muitas vezes com a complacência

De outras mulheres que acham

Que pertencemos aos homens.

Amar não combina com dor

Com tortura fisica ou psicologica

Com maus tratos

Amar é saber respeitar

Os outros e as diferenças

E quanto mais agridem nós mulheres

Ou os animais mais vou me fortalecendo

Sem perder a ternura

Vou lutando pelos direitos da mulher

E pelos direitos da Milla.

Afinal de contas uma felina

Não leva desaforo pra casa...

Seguirei lutando felinamente...

Espero que gostem deixando comentários ou escrevendo para juliaguedes2021@yahoo.com

Jujulia
Enviado por Jujulia em 21/08/2021
Código do texto: T7325465
Classificação de conteúdo: seguro