Um pouco de poesia e vida

Um pouco de poesia e vida

Minhas sinapses viajam velozmente.

Ora desembarca em momentos pensantes.

Como doce e fácil flertar:

Com um amigo gentil, alegre e bondoso.

Com a donzela perfeita como as águas que nasce no sul e sobe para o norte.

Com a família unida.

Confronto, pois a realidade é destoante.

Ignorar o mais feio, pobre e errante.

Desmerecer a árvore singela.

O lar conturbado.

Como somos desafiados.

Muitas vezes insignificantes.

O exemplo maior, foi capaz do tudo.

Assim, o sangue amoroso rege o mundo.

Mas a poesia humana é febril.

A mente insana, do ódio, da insensatez.

A bagagem da natureza pecaminosa é pesada.

Mas ainda assim, viver, conter, enxergar a luz.

Trilhar o caminho ordeiro, manso e ligeiro.

No livro, no coração, no despertar, a poesia da vida que escreveu a cruz.

Giovane Silva Santos

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 22/08/2021
Código do texto: T7326216
Classificação de conteúdo: seguro