Anil

A morte muda todas as pessoas.

Meu tio, coração inacessível,

era só mais um

no meio de tanta gente

naquela pobre casa de pau-a-pique

Meu tio, coração inacessível,

quando o irmão morreu,

mostrou-me os olhos azuis mais bonitos

molhadinhos de chorar...

Primeira e única vez.

Então, eu me lembrei das bacias

cheias d’água e de anil

onde Mamãe clareava ternamente

as roupas da família.

(Talvez seja por isso

que eu gosto tanto dos teus olhos azuis)

(Pitangui, MG, 12/08/1968)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 27/08/2021
Reeditado em 27/08/2021
Código do texto: T7329651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.