Sacada

Na sacada que antes só tinham pardais

Agora sobrevoam andorinhas

Aos pares, aos casais

Na casa ao lado, das vizinhas

Se ouve velhas serestas.

Gargalhadas de homens bebendo

Talvez estejam em festa

De vez em quando motos passam correndo

E às vezes passam lentamente

Abaixo duas meninas vão a doceria

Ou quem sabe na soverteria.

No geral é uma calmaria

Regado por breves momentos

Que nas árvores ouço o vento.

Da cadeira saio

Para dentro do meus aposentos.