PELEJA

Todos os dias é uma peleja

Amanheço o dia a pelejar

A vida não dar moleza

Pra esquecer as pelejas, vou é rimar.

Rimo eu, rimo você, rimo o pelejar

Versejar também dar uma peleja

Sinônimo difícil de encontrar

Peleja, é achar uma rima que seja.

Na rima mantenho a calma

Da peleja do coração

Neste momento a minh’alma

Se entrega a inspiração.

E assim nessa peleja

A cada dia um pelejar

Onde quer que eu esteja

Até a vida me levar.

Iracema Patrício

29/09/21