Mil vezes o espelho...

Mil vezes o espelho...

Adoro o espelho

E detesto fotos minhas

Principalmente quando

Sei que terei de participar

Antecipadamente dos momentos fotográficos.

E por ser exatamente assim

As fotos conspiram pra que

Eu não fique bem,

Nem mesmos nos tempos

Das fotos reveladas dos filmes,

A não ser quando me pegavam

Sem saber que estavam me fotografando...

Adoro o espelho

Pois não espero nada

Mais do que o que mesmo revela

Naquele exato momento...

Até minhas fotos quando

Tiradas do espelho ficam maravilhosas.

No espelho me vejo

E me acho

Já nas fotos me perco

E não me encontro

Nem quando busco

Encontrar formas de relaxar.

Seja sorrindo ou ficando séria...

Sentada, agachada

Ou descontraidamente deitada...

Sinto-me desfocada.

Foto pra mim tem que ser

De improviso como um beijo roubado

Ou comigo dentro d’água.

Se não for com um profissional,

Estarei numa roubada...

No espelho eu converso comigo mesma

Na foto eu não tenho dialogo com quem

Estar do outro lado da máquina.

Bom pra mim era o tempo

Em que celular não tirava foto

Tenho certeza que esse aparelho

Nunca fez aula de fotografia

Pois jamais me enquadra da forma que gosto.

Juliaguedes2021@yahoo.com

Jujulia
Enviado por Jujulia em 03/11/2021
Reeditado em 03/11/2021
Código do texto: T7377782
Classificação de conteúdo: seguro