Matemática da Vida

A vida não é um jogo

Nem apenas números...

Não existe completamente o certo

Nem muito menos absolutamente o errado

Na matemática há frações

Na vida momentos...

Na matemática há a prova dos noves

Para certificar se a conta está correta

Na vida há o praticar a empatia

Pra não julgar e entender

Melhor o outro...

Na matemática há o zero a esquerda

Se na vida as pessoas falsas a gente

Os tratasse como esse zero

Teríamos muito menos aborrecimentos...

Um mais um na matemática são dois

Já na vida nem sempre são dois

Principalmente em equipes ou casais

Às vezes somam, divide ou diminuem...

Nem sempre as contas são exatas

Nem as pessoas são infalíveis.

Os programas dos computadores

Usam a matemática pra existir...

Sem o coração o ser humano

Deixa de resistir.

Na matemática há

Os números irracionais

Na vida existem os homens

Agindo como animais

Sem coração agredindo o

Seu semelhante apenas pelo seu pensar.

Temos também os números infinitos

Que nos fazem ver os lados mais bonitos

Dessa trajetória pela existência

Temos que controlar a nossa paciência

Para não perder a nossa essência.

Na matemática se errarmos na conta

Podemos nos atrapalhar

Na vida se errarmos o caminho

Vamos deixar de partilhar

Os mais belos conhecimentos

Que devemos compartilhar

Nos levando ao enriquecimento

De coisas que nem podemos imaginar

São tantas equações

E tantas convocações

Que nos deixam impressionados

Com essas inovações

Surgiram muitas tecnologias

Com esse avanço matemático

Na vida precisamos de realização

Para não perder a razão

E ouvir o nosso coração.

Temos os números decimais

Que nos fazem acreditar

Que em tudo somos eficazes

E que devemos sempre fazer as pazes

Com quem dividimos o nosso viver

Para com outras pessoas poder conviver.

juliaguedes2021@yahoo.com

Jujulia e AnaMRibeiro
Enviado por Jujulia em 10/11/2021
Reeditado em 16/11/2021
Código do texto: T7382467
Classificação de conteúdo: seguro