Revolução: ensino de História na contemporaneidade

Voltar -se contra a onda do futuro

O olhar para trás em demasia atento

Não é reviver e tomar assento

Muito menos se sentir em cima do muro.

Ensinar História é mergulhar no escuro

Instigar a pesquisa e talento

Despertar do achismo, desprendimento

É construir o próprio futuro.

É armar-se para a revolução

De oportunidades escassas

Sujeitas à crucial determinação.

É juntar-se às massas

Orquestrar nova visão

De um contexto de balbúrdia e pirraça.

Ensinar História é um desafio

Contrariar o interesse dominante

É destruir a mentalidade ignorante

Pelo bem estar comum do Brasil.

Marcel Lopes

11/11/2021