Páginas iguais

Poesia :Páginas iguais

O grande segredo da luta

não está nas ferozes melodias

não vive nas armas disputas

nem nas ilusões de um sorriso

Não busca seu próprio interesse

não obstante procura regalias

das gerações perdidas nas preces

e na vasta sedução das fantasias

O grande segredo da vitória

é mais que perder e ganhar

é escrever sua própria história

e ser dono de seu destino

De um simples passo desatino

fazer do sol seu esconderijo

e das horas breves dos rios

ser seu mais doce regozijo

É ir atrás de seus ideais

com a persistência de um ancião

a força das páginas iguais

transbordando de paixão

Para não repetir os erros

do passado triste e sombrio

acreditando em novas chances

no aquecer das chamas ou no tremor do frio.

Lucilene Nobre
Enviado por Lucilene Nobre em 17/11/2021
Código do texto: T7387770
Classificação de conteúdo: seguro