Chimarrão

Chimarrão que sevo nos domingos

Ritual de pai pra filho

Aquecer a água, preparar a cuia

Bomba na espera, ao lado do porongo

Ouvir o chiado da água no fogo

Lembrando do velho na cozinha

Pensamento viajando no tempo

Pai atiçando o fogo de lenha

Concentrado e metódico

Hoje chimarreio sozinho

Despejo a água na garrafa

Vou para minha sala

O amargo traz a doce memória

Os tempos idos, os ensinamentos ficados

Quem parte deixa a saudade

E os ensinamentos no filho!

Paulo geovani
Enviado por Paulo geovani em 21/11/2021
Código do texto: T7390490
Classificação de conteúdo: seguro