O urubu

O urubu

Um pássaro tão majestoso

Por poucos admirado

Lá vai o urubu

No seu voo planejado.

De longe vê seu banquete

E numa profunda ânsia

Sabe que até a carniça

Merece sua elegância.

Muitos não gostam dele

Pela sua negritude

Mas tantos outros sem venda nos olhos

Tem nele Deus na plenitude!

Se ele fosse gente

Nesse mundo desalmado

Talvez fosse um menino de rua

Por muitos abandonado.

Até quando, Senhor

Essa idiotice vai durar?

No meu coração eu tenho

Que já passou o tempo de acabar.

"Aliás - tempo que nunca deveria ter existido"

(Sandra Faria Novais/2021)

Ciranda Novais
Enviado por Ciranda Novais em 10/12/2021
Reeditado em 10/12/2021
Código do texto: T7404334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.