Tudo que vai tem volta

Tudo que vai tem volta

Cai forte a chuva lá fora

Sem um pingo de piedade

Mostrandro para o homem

O resultado de tanta maldade.

Ele maltrata a natureza

E pensa que está tudo bem

Mas a mão dela é pesada

E o troco sempre vem.

Vem com chuvas e trovoadas

Furacões e deslizamentos

Maremotos e nevascas

E ninguém tem livramento.

Tenho pena do irmão

Que perde pai, filho e amigo

E órfão de tudo isso

Ainda perde seu abrigo.

Aí vem a morte do amor

Da esperança e do que vai ser

Tanto faz se tem alimento

Porque vontade nem tem de comer.

Fato triste e muito sério

É que o homem em nenhum instante

Sinta forte no seu íntimo

Que ele é o ser pensante.

Mas não sei por que "cargas d'água"

A sabedoria não corre no sangue

De entender que a vida é

Um constante bumerangue!

(Sandra Faria Novais/2022)

Ciranda Novais
Enviado por Ciranda Novais em 09/01/2022
Código do texto: T7425548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.