Passarinho, passarinho!

Passarinho, passarinho! Vem aqui me dizer

Me conta do teu lindo canto ao amanhecer,

Teu segredo de felicidade eu quero saber

Se é somente o teu canto que te dar prazer.

Passarinho, passarinho! Vejo-te daqui

Vem aqui na minha janela pertinho de mim

Vem contar o teu segredo, vem cantar bem aqui

O teu canto afinado, é um encanto sem fim.

Passarinho, passarinho! Vem aqui me revelar

O Segredo do teu canto e do teu passarinhar,

Se é o sol que te ilumina ou tua companheira a te inspirar

Vem aqui na minha janela, que estou a te esperar.

Passarinho, passarinho! Cada amanhecer uma linda canção

Fico a me perguntar, qual o segredo no teu coração?

E aquele pombo-correio que não veio me acordar

Não trouxe a minha mensagem que continuo a esperar.

Iracema Patrício