Nordestino vencedor

Ele deixou o nordeste,

Eita cabra da peste.

Veio de "Pau de Arara "

Com a coragem e a cara.

Depois de quatro dia,

Cheio de alegria.

Em São Paulo desembarcou.

Pela cidade da garoa se apaixonou.

Trouxe no peito a esperança,

Ele era novinho feito criança.

No bolso só a documentação,

A roupa no corpo vestido,

Rapaz destes bem tímido.

Arrumou emprego num instante,

Os italianos em sua vida foram brilhante.

Na " Mercantil São Vitor " foi um trabalhador .

Com uma vassoura na mão,

Começou a limpar o chão.

O garoto passou a ajudante de caminhão.

Sempre com muita satisfação.

Concluiu os estudos para sua melhoria.

Fez datilografia com categoria.

Concluiu o curso de contabilidade,

Subiu de cargo de verdade.

A contabilidade foi a sua felicidade.

Arrumou a primeira namorada,

Mulher guerreira e determinada.

Logo comprou um terreno,

Seus planos não eram pequeno.

Fez uma boa construção,

Fez a casa com amor no coração.

Antônia foi a sua escolhida,

Teve seis filhos e aproveitou a vida.

Até tentou largar tudo e voltar para sertão,

Mas em " Olho d' água " ninguém acostumou não.

Seis filhos e duas sobrinhas ele criou,

O pão de cada dia nunca faltou.

Dona Antônia muito cedo morreu,

Ele muito forte a tudo superou.

Pois aumentou em casa a responsabilidade,

" Mercantil São Vitor foi seu único emprego.

Onde passou muito tempo no sossego.

Veio então a aposentadoria,

Seu desempenho a todos contagia.

Seu Moacv um exemplo de coragem,

Por isso faço lhe esta homenagem.

Um nordestino vencedor,

Que educou os filhos com amor.

Dedico ao meu pai: Moacy Avelino Bezerra que em 18/01/22 completou 84 anos. Um Cearense vencedor.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 27/01/2022
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T7438794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.