Poética da vida

Poética da vida - Marta Souza

Vida alegre ou sofrida

Poesia que na vida triste,

nasce quase morrendo.

Desafios reais, luta pela sobrevivência

Buscas alternativas.

Quanta sofrência!

A poesia traz à vida, esperanças perdidas

Poetizar na adversidade,

parece utópico, fora de alcance.

Onde está a poética da vida fria, opaca?

A vida por si só é poesia

Poesia nova, pura, que nasce a cada dia.

A cada aurora, ao nascer do sol...

Sempre haverá algo bom para extrair

Mesmo nas adversidades

Independente de sexo, raça ou idade.

Viver a poética da vida é para os fortes

Que se superam e fazem dos traços,

Caminhos norteadores.

Só o fato de estar vivo nesse mundo mutante,

Faz da vida uma arte.

Poetizar traz sentido a própria vida

Reforça a certeza de que vale a pena viver

a poética da vida.