O Gato no Velório

O velório estava lotado,

O gato não deixou de ser notado.

Ele subia no banco,

O bicho ficava num canto.

Preto e branco era a sua cor,

Seus olhos parecia um sensor.

O gato parecia do morto parente,

Subia no colo de muita gente.

O povo ficou indignado,

Ao ver o gato atrapalhado.

Ele comeu todo o salgadinho,

Com o olhar pedia mais pouquinho.

Enquanto o cortejo levava o caixão,

Derrubou as garrafas de água no chão.

Uns acharam ser falta de respeito,

Como pode o gato agir deste jeito!

Ele vive no cemitério,

O que faz por lá não é mistério.

Se ele vê alguém chorando,

Logo responde miando.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 06/02/2022
Código do texto: T7446415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.