Esperança dessa Criança

 

A alegria da criança

Contagia e traz esperança

Num mundo que, às vezes, esquecemos

Que há felizes e tristes momentos.

 

A criança abre os braços

Mais fácil para os aprendizados

Num mundo que, às vezes, esquecemos

Que há doloridos e produtivos momentos.

 

Ela não precisa ter motivo

Para abrir um sorriso

Num mundo que, às vezes, esquecemos

Como é uma dádiva árdua vivermos.

 

A criança com os braços abertos corre

Para qualquer lugar que olhe,

Pois aproveita a vida brincando

E mais seja lá o que for que esteja imaginando...

 

Nesse todo vai e vem,

A criança até vai além

Tentando brotar em seu rosto um sorriso

Para olhar com outros olhos o seu real martírio.

 

Pintura de Maria Magdalena Oosthuizen (´Africa do Sul, Paarl)

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 07/02/2022
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T7446950
Classificação de conteúdo: seguro